Волейбол

Юрий Поликарпов
(рис. Марьяны Поликарповой, 7 лет)

Вот волейбол. Все знают
Слова: «подача», «блок».
Руками в нём играют,
И счастлив там игрок,

Когда, в пылу творения,
Он, с силою убойной,
Ладошкой, но с плеча,
Отменит вмиг парение
Над сеткой волейбольной
Упругого мяча.