Поэтами не рождаются

Сергей Белима
Поэтами не рождаются,
В боях поэтами крестятся,
Судьбой своей утверждаются,
До самого синего месяца.

Поэтами не случаются,
Трудом создаются песни,
Поэты с мечтой общаются,
Жить с ними, тем интересней.

Поэт, как сума и посох,
Как рыба на скользком блюде,
Он мысль излагает просто,
Поэта не позабудешь.

И яркой парчой сонетов,
Он Мир украшает скромный,
В поэте полно сюжетов,
Поэт не бывает темным.

Горячий, как лапа зверя,
Как Ангел из преисподней,
Поэт обретает веря,
Он музы служитель-сродник.

Поэт обретает песню,
А душу порой теряет,
Но если живет он честно,
То жизнь он приобретает