Недоковбойская

Оксана Матуляк
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.
В тишине из вязкой ваты звуки вышиты в петлю.
Мы живём, хватая воздух, под колючий звон копеек,
Но в итоге прибыль в шляпе, как всегда, равна нулю.

Не будите часового на посту в разгаре ночи.
На часах замёрзло время — его время истекло.
Если кто-то ждёт полёта или просто выйти хочет,
Несмотря на сталь решёток, он найдёт своё окно.

Не бросайте камень в нищих — нет у ангелов сандалий.
Пустота в карманах — плохо, пустота в душе — беда.
Если вам чего-то в детстве пожалели, недодали,
Не печальтесь, всё вернётся, всё найдётся, да-да-да.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.
Не будите часового, когда он мертвецки спит.
Не бросайте камень в нищих — лучше несколько копеек.
И тогда наступит счастье, радость дом ваш озарит.

20.01.24.

Ксения Вемигванид