Утром выглянуло солнце

Игорь Жемчугов
Утром выглянуло солнце,
И морозный день оттаял.
Где-то даже смех несётся
И волною заряжает.

Всё заметнее улыбка
На глазах, в душе искрится
Воздух радостным напитком
Разливается по лицам.

Что ни шаг, то хруст приятней
Снег пружинистый и бодрый
Стала улица опрятней
Изменилась по погоде.

Разговоры веселее,
Голоса прохожих мягче
В них слова звучат добрее,
А с улыбкой даже слаще.

Пешеходы и машины,
Все сегодня улыбнулись.
Нет, такое не приснилось,
Просто солнышко вернулось.

..экспр..20.01.24..