Пианистка Просто мистика

Любовь Сушко
А ночь была пронзительно-темна,
И безрассудно звезды догорали,
Какой-то дух, меня лишивший сна,
Играл во тьме на стареньком рояле.

В безбрежности та музыка жила,
И нас к сомненьям прошлым возвращала.
И кажется, что не было тепла,
В ее финале не было начала.

И призрак чуть помедлил у двери,
Решив войти, вернуться и остаться,
Вдруг вспыхнули в тумане фонари,
Чтобы ему в тех безднах затеряться.

Я бросилась за ним в последний миг,
О чем спросить хотела, я не помню.
Но у окна опять стоял Старик,
И на рассвете, словно это полночь.

- Оставь его, - от тихо говорил,-
Ты отпусти, и так он задержался,
Прошел на кухню,   кофе заварил,
И не позволил  снова разрыдаться.

Холодный ветер ель бросал к окну,
И снег  с ее иголок обсыпался,
И к прошлому внезапно я прильну,
И Мастер мой со мной не попрощался.

Мне надо дописать его роман,
Мне надо помнить то, что с нами было,
Лишь музыки отчаянный дурман
Был смешан с силой ярости и были

Какой-то дух, меня лишивший сна,
Играл во тьме на стареньком рояле.
А ночь была пронзительно-темна,
И безрассудно звезды догорали.