О языке

Масгут Нурмагамбетов
Не смотрите на язык со стороны,
Это очень нежная материя,
Не превращайте  его в оружие вражды,
Это искусство взаимообогащения.

Любой язык - святое Божье дитя,
Он создан лишь для добрых отношений ,
Он - таинство. И тех ждёт горькая стезя,
Кто устраивает на них гонения.

Язык - это продолжение сознания,
Сознательным считается человек,
Кто учит языки лишь по желанию,
Чтоб вливать в свою душу доброты свет.

А сколько мудрости языки несут?!
Это святой Человечества багаж!
Так пусть же везде языки берегут,
Открывая в душах Света вернисаж!

Масгут Нурмагамбетов

Астана
20.01.2024.