календарно-цветочное

Огурцова Татьяна
Хрясь — три недели года
Срублены под корешок.
Я подливаю воду
В комнатный хилый цветок —

Нет ультрафиолета,
Дам хоть водичку ему.
Тянем деньки до лета,
Глядя в метельную тьму,

Тянем ростки и шею —
Ищем в зимовке просвет.
Ух, батареи греют!
Только вот солнышка нет.

Фикус желтеет в кроне —
Мёртвое сбросить готов.
Лишь календарь в смартфоне
Не отрывает листков.

20.01.24г.