Пасмурно, печально

Макс Январев
        Так пасмурно сегодня лето-               
        Как никогда,               
        Кругом в уныние одето-               
        Всё,навсегда.               
        Деревья серые,как тени-               
        Застыли в ряд,               
        Над ними комья грязной пены-      
        Летят,летят.               
        Планета скорби и печали-               
        Обман здесь всё,               
        В ненастье,только,узнавал я-               
        Ее лицо.               
        Все строки лучшие поэтов-             
        Надрыв и боль,               
        В них беспощадные ответы-               
        На раны соль.               
        Что ж делать?,участи упавшей-               
        Не изменить,               
        Назло звезде нас всех сославшей-       
        Упрямо жить.               
        Приятно в наважденье сгинуть-         
        "Большой любви",               
        Все мысли мрачные покинуть,            
        Забыть стихи,               
        Предаться сладости обмана-               
        Да будет так,               
        Героем лёгкого романа-               
        Сойти во мрак.