Зима

Татьяна Чагинская
Стало ли это тем, чем тогда казалось?
Юность всегда принимает милость за малость
ей неизвестно наречие "безнадёжно"
бабочки в животе у неё и рыбки под кожей
Я не могу вернуться туда и никто не сможет
и всё же пытаюсь видите - всё пытаюсь
Нынче зима как картинка снег и морозы
хочется пледа глинтвейну  ответного "прозит"
кутаю в тёплый мех подбородок нежный
шапочка шубка ни дать ни взять Белоснежка
гномы правда один за другим разбежались
сколько всего их теперь припомню едва ли
был ли хотя бы кто-нибудь  идеален?
Старость порой принимает милость за жалость 
мёда не ест не пьёт опасаясь жала
разве возможно забыть и зажить сначала
И всё же пытаюсь видите - всё пытаюсь

 20.01.2024г.