Навеяно творчеством Светланы Никифоровой

Ермилов Сергей
У окна, что в ночь выходит,
Я терзаю мандолину,
Я гитарные аккорды
К ней пытаюсь приложить.
В снежно-вьюжной непогоде
Неприглядную картину
Обозначенную гордо
Будто прожитая жизнь.
И уже по барабану,
Что аккорды не ложатся,
Что бело вокруг и странно,
Что заснежена земля.
Но какая всё же жалость
Африканская савана,
Рокот медленный тамтамов,
Жёлтый росчерк ковыля...