Рули

Вячеслав Зажигин
Каждым из нас управляет что-то :
Руль высоты, руль поворота.

Камни подводные нам не видны,
Но существует и руль глубины.

Не поручимся ни ты, ни я -
Много ль проедем вперёд без руля.

Всяким из нас управляют рулём,
Мы без него никуда не свернём.

Сделать решительный шаг - неохота,
Но подчинишья рулю поворота.

Помню, как мысли ерошил мои
Руль притяжения - первой любви.

Помню, как вёл в неземные мечты,
Но вдруг отказывал - руль высоты.

После пытался куда-то вести
Руль отвращения - ненависти.

Ты тормозами зря не пыли
И не бросай, и не порти рули.

Или - навеет бескрайние сны
Руль Откровения - самый загнутый.
Он приближается с каждой минутой,

Руль Откровения - тот пресловутый
Руль глубины.

Не отпускает в бездну забвения
Вечно щекочущий - руль вдохновения.