Предрешённость

Алексей Ченко
...и предрешённость будет в этой встрече,
тех, кто не встретился когда-то.
Без слов, что означают вечность,
воспоминаний о разрушенности лада.

Без набережных, где рука в руке,
и набежавшей ниоткуда грусти,
о счастье, что восходит вдалеке,
но близко к осознанью не подпустит.

Им вспомнить нечего, но путь уже туда,
по этим пройденным когда-то тропам,
что были врозь освоены тогда,
когда других был рядом слышен шёпот.