Зимнее утро

Лариса Монова
Звезды одинокой горит в небе свет,
значит сегодня день ясный случится.
Ночи остатки развеет рассвет,
день января открывает страницу.
Долгие ночи холодной зимы,
раннее утро я жду с нетерпением.
Не будет быть может снегов кутерьмы,
зимы любоваться я буду творением.
На окнах опять засверкает узор,
если луч солнца земли вдруг коснётся.
Вспыхнет алмазами белый простор,
пейзаж белоснежный зимой создаётся.
Путь так далёк до чудесной весны,
где потепление душу согреет.
Там бродят прекрасные наши мечты,
где снова надежда печаль одолеет.