***

Тамара Бенедык
Дыхание счастья, дыхание жизни
В дождливое утро, как слёзы капризны.
Весёлые птицы, поющие птицы,
С серебрянной пылью дыханье водицы,
Дыхание ветра, дыхание мысли ...
Летят прямо в окна озябшие кисти
Крикливые птицы, внимая злословью,
В дождливое утро хрустальною дробью.
Мне некуда деться и нужно смириться
С берёзой в снегу, закрывая страницы
Горячей рукой, склонённой к подножью
Безумие смерти с бессмысленной ложью.

Дыхание счастья, дыхание мысли,
Как слёзы холодные, всё же, капризны!