Сон

Татьяна Булатова Кузьмина
Я сегодня одета так странно,
Невдомёк и самой, почему,
Вечер тоже холодный, туманный,
Уходящий в застывшую тьму.
.
В такой час я стою на тропинке,
Что во мгле различима едва,
А на мне сарафан по старинке
Да платок, по краям кружева.
.
Но не холодно мне в сарафане,
Словно летняя тёплая ночь
Меня греет на мягком диване,
И холодный туман гонит прочь!
.
А во тьме кто-то бродит, я слышу,
Ищет правильный праведный путь,
Я его, несомненно, увижу,
Может, даже скажу, где свернуть,
.
Если спросит меня тот заблудший,
Буду рада помочь, чем смогу,
И кусок для него самый лучший,
И костёр разожгу на снегу.
.
Да откуда я всё это знаю?
Просыпаться, наверно, пора.
Что-то долго сегодня летаю,
Что-то тянется долго игра...
.