Коза-егоза

Марина Тенищева
На лугу паслась коза,
Не коза, а егоза.
Всё пытается сбежать,
Тёмным лесом погулять.
И наука ей не впрок,
Там гуляет серый волк.
Сказки видно не читает,
О свободе лишь мечтает.
Говорю: - Не ходи, красавица,
Рожки, ножки от тебя останутся.
Отвечает коза непоседливая:
- Там трава вкусней, привереда я.
Ну, а волка, если я встречу,
Я рогами ему отвечу.
Если что-то мне не понравится,
Покажу, как коза бодается.