Довольно

Андрей Павлищев
С листа незримого ни взглядом, ни чутьём
где звуки букв в слова растут и фразы,
беру я строки - их кладу в окна проём
и в мониторе их, оживших, вижу сразу.

Мучений ожиданья строк их просто нет -
стихов рожденье не поздней, не раньше:
всё только в нужный срок, в теченьи дней и Лет
и без притворств и затаённой фальши.

Кто смог родиться спящим иль без глаз,
кто умудрился жить без стука сердца,
наверно, всё же, я пишу для вас,
чтоб видеть свет в глазах единоверцев.

Сектанты и различное жульё вокруг
так сильно расслояют монолиты
и изначально преданный, по жизни, друг
сгорает в топке чуждой нам молитвы.

Спокойней только, без эмоций  и вражды
к чему плясать под, нам чужие, дудки?
Богов мы дети - боги наши нам деды!
И днём наш праздник - не в иное время в сутки!

Кто согласился сам, кто предал свой Народ,
тот сделал Выбор - в жизни просто это...
Пускай живёт, поёт и рядом пусть идёт,
но пусть не ждёт защиты от ответок.

Гремит война скупых, разгневанных сердец
аморфный мир всё дальше и туманней
хандрит планета - эволюций всех венец
иной совсем, не тот, который ране.

Растёт в нём Зло и месть, затмив глаза
всё делает не то, чему учили боги...
Все стали Против, ну а раньше - были За...
И врозь ведут слепых, глухих Дороги.

Нам всем даётся в жизни, ну хотя бы раз
шагнуть на Свет, пусть это страшно, больно...
пускай без громких, разудалых, пышных фраз...
...не смог?... не захотел?... не выбрал?
                Что ж.... - Довольно!

20.01. 7532 Л.С.М.З.Х.                2024 готт их эры

     фото из сети интернет. Автора благодарю.