Не бывает пустяков

Альбина Исламова
Не бывает пустяков-
И улыбка даст надежду!
А когда шквал сквозняков,
Доброта- тепло одеждой.

Где-то выл щенок, скулил,
Пожалел и взял с собою.
Но когда тонул, то плыл
И спасал он, вглубь прибоя.

Не бывает пустяков,
Грубость душу  покалечит.
Будут шрамы от следов,
А поддержка ярче свечки!

Звенья будут - вот и  цепь,
Кольцами идут поступки.
Кто не замечает- слеп,
Никому раз не уступит.

Кто-то камень не убрал,
А другой сломал там ногу.
А когда в пути устал,
Лавочка ждёт  у дороги!

Как ты раньше поступил?
В небо и пойдёт посылом!
Сам напиток ты сварил,
Отогреются, застынут?

Одно слово - и даст жизнь,
Наполняет сердце светом!
А другой- взгляд мимо- вниз.
Шьёшь - какая нитка вдета?