Волчий Путь

Вольф Норден
Я когда-то попросила
у небесной Луны и святого Огня:
«Сбереги Его от жестоких господ,
от болезней, лишений и прочих невзгод.
Сохрани Его, для меня.»
***

Заживает лапа, но не сердце...
Порвала все лапти, и теперь я в берцах.
Я не верю в клятвы и не верю в слезы;
Ледяная жатва, где замёрзли розы.
Я иду по следу, выбирая ветры,
Я вдыхаю Север, не считая метры,
Километры, годы, силы, в исступлении,
Я сжигаю нервы в поисках Прощения.

Я привыкла к боли, на неё подсела,
Только капли крови на игле забвения.
Что-то  прикоснулось к кончикам ресниц,
Вспышкой антидота, и не нужен шприц.
Шевелиться тёплым там,внутри, в подкорках;
Вспомнить о ребёнке, плачущем в коморке...

Я рисую снегом. Снежно. На снегу.
Я иду по следу. Нежное. Найду.
***

Между нами звуки,  искры тишины.
Как ты появился на моём Пути?
Не привыкла верить, когда всё легко...
А бывает просто, если я - ребро?
И любая цель здесь - цельность обрести.
Отрастить бы крылья, а не крест нести.

Но вернее будет обрести Покой.
Мы лесные дети, ходим под Луной,
Мы играем в прятки с собственной душой.

Может, хватит, братец, бегать за хвостом?
Жизнь свою бесценную вечно "на потом"
Не оставишь, бросишь под ноги другим...
Было - значит, в прошлом, ядовитый дым.
Если так бесцельно тратить  свою кровь,
Не гневи ты Бога, это не любовь.
Помолись со мною.
Как умею - вою.
Можно не о боли.
О Пути. Домой.