В лесу родилась елочка...

Светлана Галс
Снят праздничный наряд, раздета елка,
Как жаль выбрасывать ее на снег.
Она к теплу привыкла, к ткани шелка
На окнах, закрывающих набег
Метелей вьюжных и метлы поземки,—
Она уже забыла  ласки их,
Ведь веточки ее ранимы, тонки,
А за окном мороз и ветра вихрь.

И жаль ее, но праздник-то окончен,
В коробку спрятан дождик и шары.
А запах хвои в доме, между прочим,
Лесною дразнит сказкой для игры.
Но дети подсказали нам идею:
Отдать Снеговику, чтоб Дед Мороз
Забрал ее к себе, в лесу лелея,
И деревце до снега сбереглось.
Пускай растет и радует зверушек,
Пусть прыгают синицы, снегири —
Игрушками, и пиньканье пичужек
Снегурку с дедом очень веселит.
   ~~~~~~~***~~~~~~
Зимой же нашу елочку не срубят,
Всех позовут на праздник в хоровод.
И Дед Мороз детишек приголубит,      
Подарки раздарив на Новый Год.

19.01.2024г.