Мои мысли-это я?

Раевский Роман Петрович
Люди. Люди... Человеки!
На минуту только лишь,
Притворите свои веки,
Будто спишь, но ты не спишь...
Ощутите на мгновенье
Тяжесть собственной руки,
Будто кованные цепи!
А как будто пауки...
Шевелят членестоного
По велению ума.
Человек - это так много!
Человек - это тюрьма.
Ведь помимо его тела,
Там где варится бульон,
Где сосуды и где вены,
Где души зловонный дом,
Есть ведь мысли. Размышляю,
Соответственно живу!
Только я их выбираю?
Или нет? Я не пойму...
Почему могу заставить
Своё тело замереть,
А вот мыслям разрешаю
Мною полностью владеть?
Не изгнать. Не притвориться.
Вроде спишь, а вроде нет...
Мне не нравятся те мысли,
То не мысли, это бред!
Никуда от них не деться.
Как с рукой - не совладать...
Не находит себе места
В этом чреве благодать.
И от этого, как мнится,
Можно вывихнуть свой ум.
Ум. Он мой? Или мне снится?
Сплю, иль нет? - я не пойму...
Монологи тэт-а-тэтно-
Это каждый для себя
Выбирает себе тему,
Пищу. Клизму для ума.

      20.01.23. 19:38