сказочка

Евгения Костюкова
мне холодно, крещенские морозы
тут ни при чём.
у волка хвост, попавший в прорубь прозы,
звенит мечом,

лисица врёт, смакуя рыбьи крохи,
сказатель жив,
неведом, задыхается в остроге
своей души.

когда местоимения вторичны
и не нужны –
чирикаешь о вещности по-птичьи,
не видишь сны,

в которых у тебя сдирает кожу
троянский свет,
а ты молчишь, до капли боли прожит
и спет.

2024