О Любви спасающей

Царёв Виктор
Окоп, что стал почти уже могилой,
От неба прикрывает едкий дым,
Лишь мыслью жив боец о взгляде милой,
Молившем об одном: «Вернись живым!»

Заведено так - в миг кончины грозный
Смириться и подумать о былом…
Но тут Любовь, как солнце в день морозный,
Обдаст своим нечаянным теплом.

Сочится кровь, и с ней уходят силы,
Уж свет в тоннеле манит – посмотри,
Там боли нет, бросай приют свой стылый…
Но жар уже вскипает изнутри.

Стучит в груди, горячее как печка,
Обещанное: «Я вернусь, ты жди!».
А где-то вдалеке замрёт сердечко
И выскочить захочет из груди.

И дрогнет раскаленная не в меру
Родных сердец связующая нить,
Она тебя, примёрзшего к брустверу,
Заставит снова двигаться и жить.

И с вызовом глядя в её глазницы,
Любовь и Смерти не отдаст своё.
Круши же, брат, реальности границы,
Не для себя, а только для Неё!

Шагнёт с тобой в бушующую воду
И вытащит из адского огня,
Любви всесильной вновь пою я оду.
Спасай и впредь влюблённых …и меня!