Вот и зимушка-зима...

Анна Климова11
Вот и зимушка-зима
С облаками сизыми...
Вьётся вьюга-кутерьма
С ледяными ризами.
И как чудо из чудес,
Снег неслышно падает
С чуть простуженных небес,
Мою душу радует .
Он тончайшей кисеёй
По деревьям стелется.
К ним скрипучею стезёй
Выбежит метелица.
Упадет и вновь взлетит
Птицей белокрылою,
А морозец закряхтит,
Улыбнется мило ей.
Простучит повсюду он
Палицей чудесною -
Разлетится чудный звон
Через всю окрестную,
Душу взяв мою в полон,
Рассыпаясь искрами
Средь деревьев снежных крон,
Засверкав монистами.
Вот так зимушка-зима,
Строгая красавица -
Снежных шапок хохлома
Красотою славится!