Лень

Анатолий Мельник
Скрестивши руки на затылке дня,
Сидело время, развалившись, в кресле,
Лизали чайник языки огня,
а на экране рок-н-роллил Пресли.

И с тапочками воевал щенок,
Носилась муха, словно истребитель,
И золотилось на стене руно
Луча, забредшего в мою обитель.

И целый мир, гудящий за окном,
Мои стихи, да и меня игнорил,
Он прозы пил креплённое вино,
И слогу быта, ухмыляясь, вторил.