Без солнца

Людмила Ланская
Рассвет полоской светлой занимался,
Только восток в цветах не открывался.
И каждый год мы солнца ждём возврата,
Ведь без него не светятся закаты,
И очень бледные рассветы...
Напрасно от тебя ждала приветы;
Но где бы ты не находился,
Ты помнишь землю, где родился.
Ты знаешь, сон опять вернётся:
И лодка к берегу прибьётся,
И тело к телу прикоснётся.
Но мы куда-то улетели,
И замели следы метели:
На сердце вечная зима,
И в этом мире я одна.
По листьям жёлтым я скучаю
И реку нашу вспоминаю:
Следы влюблённых на песке
И не уверенных в себе.
И будоражат мысли и несутся ввысь!
И я молю себя:
- Не надо, не проснись!
Пусть будет больно, я готова,
Но я хочу увидеть снова
Твои глаза ,твою улыбку,
Свою мечту ,уплывшую, как рыбку.

       26.11.23