У Зимы видно что-то случилось

Елена Лухманова
            *          *          *
У Зимы видно что-то случилось –
Аномальный, компьютерный сбой!
Или просто в кого-то влюбилась:
Снова бури в строке новостной.

То морозом обнимет до боли,
Заставляя дышать через раз.
У нее ледяные пароли;
Рой снежинок теряет из глаз.

То дождем ледяным барабанит
По карнизам замерзших домов.
Снегопадом дороги таранит –
Из бездонных достав рукавов.

Не любовь, скажут, так не бывает!
От любви тает снег и тепло.
Королева Зима это знает:
Бьются насмерть добро в ней и зло.
                20 января 2024 г.