кто мы и откуда

Лена Ступак
когда давление вакуума превышает сопротивление бетонных стен,
и стеклопакет в проёме не пропускает, а задерживает,
плита сверху – монолитный пресс, а снизу – вязкая непроходимая топь,
возникает непреодолимое желание выбраться на свет,
став его неотъемлемой частью.
смешаться с толпой, утонуть в её шумном многоголосии,
раствориться в однородной среде среди чужих лиц в хаотичном потоке эмоционального коллапса,
испытав сиюминутное ощущение причастности к показному внешнему.
и на мгновение, поймав на себе случайный взгляд,
зацепиться за незначительную деталь одежды встречного,
посмотреть в его глаза,
и увидеть там себя
в комнате с мятыми стенами,
нависшим потолком,
проваленным полом
в полном вакууме.