В конце одного дня

Георгий Кружков
Среди кресел и диванов
Тихо вился я один
В темноте ночных туманов,
В бесконечности низин.

Я сегодня говорил,
Что-то слушал, отвечая;
Жизнь в уме столбами застолбил,
«столбенел столбом, столетья провожая!»