Баллада о российском чиновнике

Лариса Ратич
... Пусть дождик, жара или вьюга
(чего на погоду пенять?..),
чиновник погонит по кругу
тебя, посетитель, опять...

А взгляд у чинуши - стеклянный,
ведь как у бандита - глаза.
- Чего ты пришел, окаянный?!
Ведь сказано: справку - НИЗЗЯ!!!

- А где её можно, скажите!
Мне нужно ее получить...
- Послушайте, дядя, идите!
И лучше сюда не ходить!
Вы видите - занят чиновник!
А вы тут мешаете, ах!

... Во всем - посетитель виновник:
во всех самых смертных грехах!..

Он ходит и просит бумажку.
Сегодня - три круга опять...
Как хочется в руки - мелкашку!
И в рожи чинушам стрелять!

Ведь зад у чинуши - в мозолях,
а морда - крупнее окна.
Он не отвечает - МУСОЛИТ,
как будто бы только со сна.

Какое ему наслажденье -
заставить ходить и просить!
Научен иметь он значенье
и пузо, как орден, носить.

... Завидую, братцы, Китаю!
У них есть отличный закон:
в таких - там публично стреляют,
для казни избрав стадион!