Музыка в Душе...

Николай Иванченков
У каждого в Душе есть музыка от Бога,
Звучит она порой безумно, но толкова,
Бывает бросит в пляс,
И растворит в веселье,
А может затаить, заставит слушать пенье,
Мелодия как чары, одолевают нами,
Повелевают чувством, умами и сердцами,
Кому-то гром по вкусу,
Кому-то шум дождя,
А мне милее слушать, пенье соловья,
И голос родника когда он в низ сбегает,
И на пути своём преграды омывает,
Он словно водопад, над ними нависает,
Так он мотив и звук в мелодии меняет,
И монотонный шум, на ноты разбивает,
И много музыки с словами в Душе у тех,
Кто словом тронут,
Душа поёт и воспевает,
И подаёт родной свой голос,
Лишь только ночью подустав,
Мелодии стихает тон и тихо пропадает,
И музыка ночи слышна и тело засыпает...