Ещё блеск солнца не забыт

Людмила Ланская
Законопатить окна, посолить капусту,
Достать из шкафа зимнюю одежду
И каждый раз питать надежду:
И зиму ждать нелепо ,неумело.
А солнце катится  за горы,
И день нещадно убывает;
Снежинки собрались в узоры:
Сады на окнах расцветают.
Давно не осень, и не та ещё зима,
Но в сердце поселились холода.
Разлуки горечь испытаем.
Но стоит лучику блеснуть,
Под солнцем всё мы забываем:
Готовы жить ,любить и ждать
И в сумерках под небесами!
Но только непременно знать:
На перекрёстках улиц и судьбы
Пускай надежа будет с нами!

14.11.23