Январский день

Красов Владимир Иванович
Тучи небо заслонили
Непроглядной пеленой.
Солнцу путь загородили,
Чтоб не встретилось с землёй.

День январский ходит мрачный,
Не весёлый и хмурной,
словно в жизни неудачник,
но душою он не злой.

Всё ж морозом, словно шпагой,
Колет, будто бы шпажист.
Для зимы слывёт он магом
С волей твёрдой как гранит.

20.01.2024 г.