В этот год Зима случилась злая

Николай Бобрешов
 В этот год Зима случилась злая,
 Оттепель, метели, снегопад,
 С Человеком в "шахматы" играя,
 Очень часто ставит ему мат!

 В плен берёт машины дальнобоев,
 Легковушкам ездить не даёт,
 Им езда даётся с большим боем,
 А Зима на это всё плюёт!

 Снегопады сыплет на Востоке,
 Иногда на Западе потоп,
 И на Юге с этим дела плохи,
 Коль сметён лавиной, значит в гроб!

 От морозов треск среди деревьев,
 Города бывают без тепла,
 Не проехать в город из деревни,
 В окруженье фермы и дома!

 Сельский Храм взирает одиноко,
 Что стоит за речкой на бугре,
 Знает точно, что не всё от Бога,
 И не только дело лишь в Зиме!

 Человек причастен к катаклизмам,
 И за это, он несёт ответ,
 В том, что делаем с Природой в жизни,
 Не во всём вины Природы нет!

 В этот год Зима случилась злая,
 Оттепель, метели, снегопад,
 С Человеком в "шахматы" играя,
 Стала часто ставить ему мат!

    20 января 2024 г.