Ничья

Михаил Солодухин
Туман, туман в  глазах твоих,
как нож остры слова.
Вон ветер непривычно стих,
что ж, доля такова.

Увядший лист среди весны,
придавленный ногой,
плывут каштаны словно сны,
над нашей головой.

Но лёд твоих дежурных фраз
убийственно тяжёл,
а это всё не в первый раз,
твержу: «Всё хорошо».

Не пропуская кабаков
иду себе назло,
не слыша смеха болтунов,
язык их — помело.

И зная, что напрасен труд,
споткнулся сгоряча.
А взгляд с улыбкой не зовут,
твердят, что ты ничья.
12-12 23г