Чашка кофе на моем столе

Давыденко Елена Николаевна
Чашка кофе на моём столе,
аромат струится под шуршанье листьев...
И накинуть шаль на плечи - не излишне
для меня, продрогшей на ветру;
и грустинки осени - к добру,
чтоб ценить его ещё сильней.

Белка ловкая прыжком к земле
промелькнула, схожая с дымком летящим...
Переменчивостью тронул день щадяще
настроенье;
острый взгляд готов
уловить качанье облаков
в обволакивающей волне.

Я приветствую дневную стать -
преподносится природой безвозмездно.
Каждая деталь пейзажа знает место,
предназначенное глубине
успокоенной души моей,
что готова новизну принять.