Рыжая

Назаров Андрей Евгеньевич
Я помню свою первую любовь.
Она была из девушек в которых
влюбляется, наверное, любой.
Ради таких сворачивают горы.

В ней было что-то… что-то от меня.
Рыжая. Я ровно на день старше.
Каким бы ни был грустным и уставшим
я для нее все  планы отменял,

бежал на встречу. Было хорошо.
Я что-то в ней особое нашел.
Что именно? Понять могу едва.

Мы разошлись уже давным-давно,
с тех пор жалею только об одном:
что я не смог ее поцеловать.