Преподобным Кириллу и Марии

Константин Панкратов
Святым хвалу во славе Божьей
Мы произносим день за днём.
Кирилл с Марией непреложно
Достойны почести вдвоём.

Родители святого сына –
Любимца русской всей земли –
Путь непростой христианина
Пройти с молитвою смогли.

Трудом, терпеньем и любовью
Встречали утренний рассвет.
Теплом духовным, хлебом, солью –
Святой заботой мир согрет.

Простыми добрыми делами
Спешили делать жизнь светлей,
Явив дела под небесами
Своим примером для людей.

Какою может быть причина
Чтоб проще и добрее стать?
Един Господь и Русь едина.
Наш Бог – Отец, Россия – Мать.

И благодарность поколений
Не знает, в сущности, границ:
Где святость – там всё без сомнений.
Без злобы, без суда, без лиц.

Душа в своём лице прекрасна!
И к этой истине вполне
Кирилл с Мариею причастны –
Святой урок тебе и мне.