Заходи ко мне без стука в сентябре

Валерий Петерсон
Осень, я скучаю по тебе.
Всё вокруг уже давным-давно в снегу,
А я жить без твоих красок не могу.
Ты так щедро их дарила в октябре.

Осень, я пишу тебе холсты,
Даже когда здесь метёт метель.
С кисточки стекает слёзно акварель,
Превращая в Осень белые листы.

Осень, я достану саксофон,
И прижму его к своим губам.
Пусть бемолями наполнится труба.
По тебе поплачем вместе я и он.

Осень, я скучаю по тебе,
Ты мне просто на слово поверь.
Для тебя держу распахнутую дверь,
Чтобы ты вошла без стука в сентябре.