Россия-Лошадь на бегу...

Константин Фёдорович Ковалёв
Россия-Лошадь на бегу
Увязла в роковом снегу –
Зимы он белое отродье...
Народ-наездник, брось поводья,
Их в крылья преврати взамен,
И с ней покинешь снежный плен,
Рванёшь в небесные угодья!
Сойдёшь ты с ней за окоём,
В своё грядущее, в свой дом,
Там вольный луг, там  половодье –
Разлив свободных вешних вод...
Нет, бурных, радостных свобод,
Как бы великое  с в о б о д ь е! –
Весна любви, весна ума!
Туда уж не войдёт зима,
Метелью Лошадь не стреножит,
И Лошадь-Русь там выбрать сможет
Свободно новый путь сама.


20 января 2024 г.
(20:16-20:56).
Москва Люб.