Огни большого города

Майя Рванец
Горят огни большого города,
Бредут по снегу пешеходы,
Дрожа от колющего холода
В разгар январской непогоды;

И я иду, но я здесь временно,
Моя дорога не конечна,
В ушах чеканит тексты Эминем,
Рюкзак оттягивает плечи;

Летят с небес снежинки прыткие,
Огни поблескивают ярче,
И звезды золотыми рыбками:
Чего б тебе хотелось, старче?