Лихо

Евгения Амелькина Менцина
Все горести, беды,
Обеды, победы
Случаются поздно,
Когда ты устал.

Когда одиноко,
С оттяжкой, с наскока
С открытого бока,
Когда ты не ждал.

И видится Лихо,
И слышится тихо,
И дышится глухо.
И я же трусиха.

А нужно лишь это:
Как росчерк кометы,
Ты с красного света
Рванул и обнял.