Утреннее и почти весеннее

Марина Николаева-Бурак
От морозов устал мегаполис
И скатился с привычных орбит –
Расчищает сугробы по пояс,
Курит трубы, ночами не спит.

Но наступит рассвет воробьиный,
Поднимая оранжевый стяг,
И в автобус, промёрзший и длинный,
Понабьётся толпа работяг.

И машины рванут из нирваны,
И ускорится времени ход,
И нырнёт из ворот ресторана
Снявший пробу хозяйственный кот.

А потом прилетят свиристели –
Бубенцами на лёгкой волне,
И Весна в одинокой постели
Улыбнётся тихонько во сне:

Ей почудится в зимних объятьях,
В поцелуях колючих снегов –
Мотыльковое нежное платье,
Вольный ветер, полёт и Любовь …