Ускользает в небыль грусть

Надежда Назарова 5
  «Знаешь… когда станет очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце».
        /Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»/


Закралась грусть в холодный вечер,
И сердце сжалось от печали
О неосуществимой встрече
С тем, кто в безмолвие отчалил.

Плетя невидимые сети,
Тоска опутала, кручинясь,
Что счастья нет на этом свете,
Лишь беды чтут неумолимость.

Но стоит глянуть в окна только,
Заворожённо замираешь...
Не объяснить причину толком,
Слова подыскивая зря лишь.

Закат чарует буйством красок,
И солнце плавится как будто
На ярком золоте террасок
Из облаков – такое чудо!

На располосье алом в небе –
Разводы розовой пастелью...
А грусть – скользящий в небыль лебедь,
Чей путь мерцаньем звёзд постелен.

     16.01.2024 г.

(Парад Иллюзий Тематический конкурс – Старая, старая сказка-2 http://www.stihi.ru/2024/01/09/1127)