Первый снег

Раиса Мелфани
Сегодня новое убранство
земле готовит первый снег,
кружатся в облачном сеансе
снежинки в белой тишине.

Снег опушил изящно ёлки,
придал таинственность сосне,
и наряжаются в обновки
деревья, тая в белизне.

Природа к творчеству готова
и принимает снежный текст,
а я зимы читаю слово,
записывая в свой конспект.

Ах, снега чудные покровы –
надежды свежий оберег.
Любовь со мной. А с верой снова
и мысль чиста, как первый снег.