Рыжий зверь

Елена Нигри
Хочешь верь или не верь,
из-за двери рыжий зверь
выбегает с рыжей лапой
и здоровается... с папой!

Хочешь верь или не верь,
из-за двери рыжий зверь
выбегает - лучший самый -
и здоровается... с мамой!

Хочешь верь или не верь,
из-за двери рыжий зверь
вдруг выходит мне навстречу
и мурлычет „добрый вечер!“

И у ног моих ложится,
рыжий-рыжий, как веснушка.
Пусть во сне ему приснится
королевская ватрушка!