Облака над озером

Александр Климов
~~~*
Остров Осень -- огненная лиса́
шустро пробирается меж облаков.
В озере проносятся небеса
весело, размашисто и легко.

Невесомо, ярко пари́т лазурь
в беспечальной отзывчивой тишине;
что-то необъятное -- там, внизу,
что-то непонятное -- в вышине.

Высь глубокая вольная голуба́,
голубее только озёрный плёс.
Облаков расхристанная гурьба
огибает гульбище -- слёт берёз.

Уточки да селезни всласть скользят,
будто тучки-странницы, по воде.
Вездесущий чудится чей-то взгляд:
вот он! -- близко, рядом...
              всегда -- нигде.

В этой светлой области --
                в облаках --
затерялась истина... И, чиста,
в шелест увядания -- свысока --
льётся бесконечная красота.

На фото: Сергей Бобков:
Облака́ над озером.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.