Везёт меня Лада Самара...

Владимир Болкунов
Везёт меня Лада Самара
За харчем в сельпо с ветерком.
Как конь в бой несущий гусара
Машина дрожит под седлом.

Я знаю, не сдастся родная-
Наследница храбрых коней.
Ведь даже дорога кривая
Не сбила с наследных путей.

Вишнёвая масть иль гнедая,
А Лада по русски одно-
Любимую так называют,
Которой всё- всё отдано;

И время, и сердце мужское,
Душевное тоже тепло.
Блестит как от слёз ветровое
У Лады старушки стекло.

Устала старушка, устала-
Ненастье тревожит её.
Так много она намотала,
Терпя меня в ней за рулём.