Ждёт народ прелестную весну

Ина Галс

Зимушка сквозь утренние хмари
День за днём стремится к февралю.
Хоть морозы нынче не в ударе,
Но плетут мелодию свою.

Эстафетный кодекс соблюдая,
Дни вперёд, к весне спеша, бегут,
А она к их бегу прибавляет
Каждый день хоть троечку минут.

Вот уж и Крещенье наступило
И февраль совсем недалеко.
Ветры же пронырливы, как мыло:
Месяц поменяли так легко!

Нам с тобой сегодня на прогулке
Солнце улыбалось сквозь сосну,
Понимая:
В каждом переулке
Ждёт народ прелестную весну

                20.01.2024 г