Расскажи мне, моя птица. 1398

Татьяна Каргальцева
Для чего поэты пишут, расспросить хочу я птицу:

Расскажи мне, моя птица,
Ввысь небес кто звал тебя?
Может яркая зарница,
Проблеск бросила огня.

Чтоб на крыльях мне взметнуться,
И как ты, строками ввысь.
Чтоб успела звёзд коснуться,
Это давний мой каприз.

Чтоб безбрежные просторы,
Окаймить успел мой взор,
Водопадов, рек узоры,
И полёт высотных гор.

Чтобы все их на картины,
Я строками собрала,
И полётом лебединым
Им бы крылья придала.

И  вспорхнут они с рассветом,
Отвлекут от дум людей,
И как  сказке, в Мире этом,
Станет лучше и добрей.
Апрель 2020.